党支部组织张家港考察学习,促进政企校合作共建

发布者:张军发布时间:2021-09-06浏览次数:10

 829日到30日,招生就业处党支部组织党员先后赴张家港市永联村、沙洲县抗日民主政府纪念馆、江苏省梁丰高级中学、张家港人社局等地考察调研,开展沉浸式党史学习教育,深化校政、校企、校校合作,促进招生就业工作。张家港市副市长张庆、人社局局长张毅、科技局局局长赵瑜等领导参加有关活动。

29日下午,在南丰镇永联村,党员同志们参观了永联展示馆、议事厅、党群服务中心、江南农耕文化园等地点,深入学习老书记吴栋材的先进事迹,深入了解永联村党建工作、脱贫攻坚等方面的优秀经验,深切感受“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神。在沙洲县抗日民主政府纪念馆,党员同志们感悟了勤劳、勇敢、智慧的沙洲英雄儿女为保卫家园和祖国领土完整,顽强抵御侵略者的光辉足迹和爱国精神。

30日上午,在江苏省梁丰高级中学,童霞红副校长带领大家参观了梁丰高级中学校史馆、梁丰科学研究院,学校领导班子成员与招就处党支部开展“不忘初心聚合力,相互促进共发展”工作交流。梁丰中学今年有59名优秀学生考取苏大,双方就高中高校贯通人才培养、新高考选科、党建团建合作等内容展开深入交流并达成诸多共识。在张家港人社局,举行了校政企交流洽谈会,张家港市副市长张庆、张家港市人社局党委书记、局长张毅、人力资源服务中心主任盛宇红、相关企业人力资源负责人参加洽谈会,大家在继续加强项目合作,推进毕业生就业,开展党建引领业务工作等方面达成许多共识。

张家港之行,加深了党员同志们对苏州“三大法宝”之一张家港精神的理解,增进了对改革开放伟大成就的现实感受,促进了与高级中学、人社部门、优质企业的合作,推进了党建和业务工作的深度融合,激发了干部职工干事创业的精气神。

Copyright 苏州大学 2016,All  Rights Reserved    地市:苏州市十梓街1号   苏ICP备-10229414  苏公网安备  32050802010530号