我校召开2021年本科招生就业工作会议

发布者:张军发布时间:2021-03-15浏览次数:288

39日下午,我校2021年本科招生就业工作会议在红楼会议中心召开。校党委副书记王鲁沛出席会议并讲话,各学院(部)主要负责同志、分管本科招生与就业工作的领导、2021届毕业生辅导员、有关部门负责同志以及招生就业处全体人员共90余人出席会议。

会议由招生就业处处长查佐明主持。

会上,招生就业处副处长靳葛和张芸分别汇报了2020年本科招生与就业工作,并对2021年的工作进行布置。查佐明汇报了2021年本科招生就业工作思路,他说人才培养犹如一场大戏,招生是开场,就业是压轴,要谱好“五线谱”,即守好底线、攀登高线、深入一线、接好天线、不越红线,唱出“最强音”。

王鲁沛做总结讲话,他对我校2020年招生就业取得的工作成绩给予充分肯定,对为招生就业付出辛勤劳动的集体和个人表示感谢。他指出,2021年是建党100周年,十四五开局之年,我校也迎来了第三个甲子,做好招生就业工作意义重大。他强调,一是要明确任务。要提高政治站位,以江苏新高考改革为契机,积极研究加以应对,努力提高生源质量;要充分认清就业形势,始终把稳就业、保就业工作摆在突出位置。二要形成合力。各部门和学院(部)要明确属于自己职责范围内的任务,梳理责任链条,加强工作联动,做到人人有责,人人尽责。三要强化纪律。招生考试要强化全流程安全管理,招生宣传要以相关政策和规定为依据,就业统计和相关数据要安全可靠。四要提高质量。招生工作要做好全面的总结分析,科学编制计划,加强宣传力度;就业工作部署要“早”,举措要“实”,心态要“稳”,服务要“准”。王鲁沛最后说,征途漫漫,惟有奋斗。让我们在学校党政的正确领导下,乘着新时代的浩荡东风,沿着中央和省委指引的金光大道奋勇前进,以优异成绩献礼党的百年华诞。

会议宣读了《苏州大学关于表彰2020年度本科招生宣传先进集体和个人的决定》,王鲁沛为招生宣传先进集体和先进个人代表进行颁奖。


Copyright 苏州大学 2016,All  Rights Reserved    地市:苏州市十梓街1号   苏ICP备-10229414  苏公网安备  32050802010530号