支部联动学党史,走村进校促发展

发布者:张军发布时间:2021-03-31浏览次数:158

328日,招生就业处党支部联合文学院本科生党支部赴常熟蒋巷村开展党史学习教育主题党日活动,并赴我校优质生源中学江苏省太仓高级中学、江苏省沙溪中学交流调研招生就业工作。

上午,招就处党员们首先来到江苏省太仓高级中学,在太仓市委教育工委副书记、副局长张跃忠,太仓高级中学党委书记张军的陪同下参观学校未来科学家素养课程基地、语文数学实践课程基地等。张跃忠介绍了太仓教育情况,对苏大在招生就业方面的支持表示感谢,张军介绍了太仓高级中学基本情况,特别是每年考取苏大以及招聘苏大毕业生情况。党支部书记查佐明对太仓高级中学每年为苏大输送大批优秀生源表示感谢,他从厚度、广度、高度、深度、温度等五个维度简要介绍了苏大发展情况,希望双方在招生宣传、师资培训、就业实习等方面继续加强合作。在江苏省沙溪中学,陈国良校长带领大家参观了校园环境,介绍了一大批高三学生选择苏州大学作为目标高校的情况。查佐明对沙溪中学一直以来的支持表示感谢,希望双方继续加强交流,共同跑好人才培养的“接力棒”。

下午,招生就业处党支部联合文学院本科生党支部前往全国文明村、国家级示范村蒋巷村,聆听全国优秀共产党员、全国劳动模范常德盛同志的报告,并和文学院本科生党员同志、入党积极分子以及蒋巷村党员、村名代表一同参加党史教育学习。报告会由文学院党委书记孙宁华主持。常德盛同志对苏州大学师生的到来表示热烈的欢迎,他为党员们带来一场精彩的报告,让大家深刻学习了他几十年如一日带领广大村民艰苦创业、共同致富,使蒋巷村发生翻天覆地的变化,成为社会主义新农村的先进事迹。他寄语党员同志站在两个一百年历史交汇点上,要不忘初心,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,敢于追梦、勤于圆梦、敢干实干苦干善干,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。随后,查佐明同志为党员们上了一堂主题为“从小小红船到巍巍巨轮”的精彩生动党史课,他从“回顾走过的路:波澜壮阔”、“不忘来时的路:乘风破浪”、“走好前行的路:扬帆起航”三个方面回顾中国共产党一百年波澜壮阔的发展史,讲述了一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮的故事。师生们还参观了村史馆、民俗馆、无公害粮油生产基地和蒋巷生态园等,实地感受社会主义新农村建设的辉煌成果。

此次主题党日活动结合支部联动、现场学习与业务交流,内容丰富,让党员同志深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对党史学习教育意义的认识。大家表示,要以党史教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

Copyright 苏州大学 2016,All  Rights Reserved    地市:苏州市十梓街1号   苏ICP备-10229414  苏公网安备  32050802010530号