新征程,再出发——招生就业处召开全处干部会议

发布者:张军发布时间:2018-09-06浏览次数:10

9月4日上午,招生就业处召开全处干部会议,传达落实学校第五次发展战略研讨会以及校党委十二届六次全体会议、全校干部大会和机关作风效能建设推进会精神,研究新学期招生就业工作。会议由查佐明处长主持。

会议首先传达了开学初学校有关会议精神。靳葛副处长介绍了学校第五次发展战略研讨会情况,重点传达了校党委江涌书记讲话和熊思东校长“千帆竞发新时代百年苏大又出发”主题报告内容。张芸副处长传达了校党委十二届六次全体会议、全校干部大会和机关作风效能建设推进会精神,特别是学校领导对招生和就业工作的指示精神和机关作风效能建设的新要求。

查佐明处长对照学校2018年工作要点及其补充部分,就下半年招生就业主要目标、重点工作、时间节点、责任分工进行了说明。招生工作方面,目标是落实行动计划,提升生源质量,措施主要包括:全面总结2018年招生工作,适时召开总结表彰大会,研究招生宣传机制改革方案,完善特殊类型专业招生方案,加强与重点中学常态化互动,提前谋划和有序推进2019年招生工作;就业工作方面,提高就业质量。措施要全时段推进,全方位协调,全过程监控,让全体学生受益。具体措施主要包括:组织秋季大型招聘会,分类别举行专场招聘会,提供更多更好的就业岗位,协同各方力量、提高毕业生就业指导的精准性和实效性,注重选题策划、提高就业宣传的覆盖面和影响力,完成2018届毕业生就业质量年度报告。作风效能建设上,要戒骄戒躁,建设“五型”机关,健全“八项制度”,倡导“马上就办,办就办好”。

全处干部职工围绕学校会议精神和对下半年工作任务进行了讨论。


Copyright 苏州大学 2016,All  Rights Reserved    地市:苏州市十梓街1号   苏ICP备-10229414  苏公网安备  32050802010530号