我校出席“江苏沿江八市与全国知名高校供需对接洽谈会”并作大会交流

发布者:张军发布时间:2018-09-25浏览次数:10

920日,“江苏沿江八市与全国知名高校供需对接洽谈会”在苏州市胥城大厦召开。南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州等八市就业人才服务机构的负责人与全国79所知名高校就业部门负责人参加。我校招生就业处处长查佐明、副处长张芸、研究生院研究生管理办公室主任赵一强出席会议。查佐明应邀作大会交流。

此次活动由江苏沿江八市公共就业人才服务机构主办、苏州市人才服务中心承办,意在向全国各大高校推介沿江八市的人才政策环境以及开展深层次的需求对接交流,拓宽沿江八市快速发展所需人才的来源渠道,实现“聚天下英才而用之”的目标。

沿江八市是引领江苏省经济社会高质量发展的引擎和标杆,也是各大高校主要校外产学研究基地和毕业生创新创业集中去向之一,我校每年1万名左右的毕业生中超过70%的同学选择在江苏工作,在江苏工作的同学超过90%分布在沿江八市,仅苏州市就超过70%

活动现场,苏州市人社局局长朱正首先致辞,随后沿江八市分别介绍了各自的人才政策,向高校传递揽才、用才、惜才、爱才的诚意。我校和电子科大、中国人大、同济大学、武汉大学分别介绍了情况,表示加强校地双方的交流合作,是在各自领域实现突破、推动快速发展的双赢举措。

查佐明在发言中感谢沿江八市人才服务中心的领导长期以来对苏州大学毕业生就业创业工作的关心支持。他表示,苏大毕业生有数量多、学科门类多、分布专业多、整体质量高等特点,欢迎包括沿江八市在内的全国各地用人单位来苏州大学选拔人才,同学招之能来,来之能战,战之必胜。


Copyright 苏州大学 2016,All  Rights Reserved    地市:苏州市十梓街1号   苏ICP备-10229414  苏公网安备  32050802010530号