我校召开2021届本科毕业生就业工作推进会

发布者:张军发布时间:2021-06-02浏览次数:66

527日下午,2021届本科毕业生就业工作推进会在天赐庄校区凌云楼901会议室召开。校党委副书记王鲁沛,招生就业处、学生工作部(处)负责同志,部分学院(部)就业工作分管领导和毕业班辅导员出席了会议。会议由招生就业处处长查佐明主持。

查佐明首先领学了习近平总书记近期在主持中央政治局会议以及在福建、广西等地调研时对统筹做好高校毕业生等重点群体就业工作的重要指示,传达了国务院副总理孙春兰在考察高校毕业生就业促进周时关于促进毕业生更加充分更高质量就业的讲话要点。

王鲁沛在讲话中指出,毕业生就业工作是民生工程,也是民心工程,要深入贯彻习近平总书记关于毕业生就业工作的重要指示,落实党中央、国务院决策部署。各学院(部)要高度重视就业工作,增强紧迫性和责任心,抢抓毕业生离校前的关键期;要深入排查,掌握情况,做好过程化管理,将大目标分解为阶段性任务;要有针对性开展就业指导和服务,结合实际加强就业政策宣传和观念引导,安全有序,提质增效,促进毕业生尽早就业。

张芸副处长对招生就业处近期走访学院(部)所遇到的问题进行解答,对就业相关政策进行解读,希望大家注意把握就业工作的关键时间节点,做到抓存量、拓增量、用政策、懂规律和守底线。会学院(部)分管领导对下阶段就业工作逐一表态,表示将明确目标,上下同心,全力以赴有力有效推进毕业生就业工作。查佐明作会议总结,要求各学院(部)第一时间向学院党政领导汇报会议精神,研究落实措施,守初心、强信心、暖人心、增耐心、聚同心,提质增效促进毕业生就业,确保就业总体稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。


Copyright 苏州大学 2016,All  Rights Reserved    地市:苏州市十梓街1号   苏ICP备-10229414  苏公网安备  32050802010530号